Kawalot Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Ставил себе кто-то или нет ставил, но думал? Почему нет, если думал? На мысли навели сегодня сутра ссылкой на аморты. Там, на сайте и нашел http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... /B808442R/ http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... /B800443F/ http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... /B802442F/ . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Летун Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Считаю, что если в автомобиле устанавливаются бюджетные шины, аморты,магнитолы, колодки итд, то менять надо весь автомобиль. А вот по мере выхода из строя или личных амбиций можно и попробывать. Главное получить от этого положительный результат и удовольствие, за которое ,как говорится надо платить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 Считаю, что если в автомобиле устанавливаются бюджетные шины, аморты,магнитолы, колодки итд, то менять надо весь автомобиль. А вот по мере выхода из строя или личных амбиций можно и попробывать. Главное получить от этого положительный результат и удовольствие, за которое ,как говорится надо платить С шинами, и колодками я распрощался. Магнитолла в планах. На аморты смотрю с заменой пружин, упомянутых мною в теме про аморты... Опять же, все зависит от бюджета... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Я о распорках на стаканы, подрамник и ланджероны говорил в 2009 году. www.x-trail-club.com.ua/forum/viewtopic ... %B8#p16415 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 тогда надо было покупать Ха-6-ой или кайен... по крайней мере Ха-5-тый 4,8... или мицик эво, или 4-ре кольца С-ки (РС-ки) или любой другой полноприводный хетч/купе/седан... но никак, не кросс... я уже молчу об знаменитых итальянцах, немцах, англичанах и др... разные цели - разные машины... универсального кара - не существует... неправильный выбор "тюнинга", я бы сказал... не в ту сторону Вы икса хотите "затюнить"... он отнюдь не маскл кар... даже не "горячий хэтч"... что-то ребята, Вы начинаете "перегибать" - несгибаемое... машинку не жаль??? ведь все-равно маскл кара с него не получите... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 Саш, я не стремлюсь сделать спорткар, маскл кар или горячий хетя. Я хочу улучшить авто на время, пока оно у меня. Распорки дают жесткость кузова, а значит, в теории, должны улучшить управляемость и, чем-то, даже, внедорожные качества. Это мое видение данного тюнинга для данного авто. Т.к. я учавствовал раньше в гонках и знаю как распорки действуют на пузотерки, мне стало интеересно как они же подействуют на, в данном случае, х-трэил. Сейчас у меня в планах - расширители арок и бесшумка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Ты решил ставить диски с другим вылетом и шире резину? Либо для чего расширять арки. И каким образом? Катать или накладки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Олежка, под те нагрузки, которые предусматривает раллийный кар, икс никак не приспособлен, никак, абсолютно никак... это ведь не "сбитый" хетч или купе/седан... если поставишь распорки и, не дай бог, дашь ему такие нагрузки - порвешь лонжероны... имхо... или "кувыркнешься". понадеявшись на "жесткость", в самый неподходящий момент, после того, как вроде бы это уже испытывал, и так уже "нагружал" машинку ранее, и ничего... разве не знакомо??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoadRunner Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 ... Сейчас у меня в планах - расширители арок и бесшумка... Так...Олег... развивай мысль... расширители арок, а дальше??? Будешь резать крылья? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 Диски ставить не собираюсь. У меня и так резина побольше и пошыре стоит (225/65/17) Расширители хочу поставить, дабы не так машина пачкалась, покаместь. А там видно будет... Образом таким: http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/j ... B130442BT/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 ... Сейчас у меня в планах - расширители арок и бесшумка... Так...Олег... развивай мысль... расширители арок, а дальше??? Будешь резать крылья? нет. Дальше ... Не скажу, а то опять скажут не тот клуб... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoadRunner Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Ааа... гламур тюнинх... я уж думал серьезно: лифт, распорки, бампера, лебедки, расширители, мады... и в пампасы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 Олежка,под те нагрузки, которые предусматривает раллийный кар, икс никак не приспособлен, никак, абсолютно никак... это ведь не "сбитый" хетч или купе/седан... Абсолютно согласен. Я и не ставлю выхлоп, жесткую подвеску, не занижаю... если поставишь распорки и, не дай бог, дашь ему такие нагрузки - порвешь лонжероны... имхо... или "кувыркнешься". понадеявшись на "жесткость", в самый неподходящий момент, после того, как вроде бы это уже испытывал, и так уже "нагружал" машинку ранее, и ничего... разве не знакомо??? Знакомо, поэтому и интересуюсь. К тому же не тот стиль вождения для раллийности уже... Семейным стал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 Ааа... гламур тюнинх... я уж думал серьезно: лифт, распорки, бампера, лебедки, расширители, мады... и в пампасы!!! Есть и такое. Но есть ли смысл это делать на Иксе? В перспективе, если не перепрыгну на Фуджик, то http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... y/B760442/ и http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... y/B770442/ . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoadRunner Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Нууу, то другая история... ее еще надо начать писать... А Х-Трейл уже есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 то http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... y/B760442/ и http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... y/B770442/ . ну, Олежка, это не совсем то, что ты озвучивал... амморты и пружины, безусловно улучшат руление, но вот насколько??? здесь вопрос... я не думаю, что для тебя, и в соответствии с твоими запросами, это поможет... абсолютно не думаю... почти на 100% уверен, что будешь НЕУДОВЛЕТВОРЕН!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 то http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... y/B760442/ и http://www.jaos-ukraine.com/catalogue/b ... y/B770442/ . ну, Олежка, это не совсем то, что ты озвучивал... амморты и пружины, безусловно улучшат руление, но вот насколько??? здесь вопрос... я не думаю, что для тебя, и в соответствии с твоими запросами, это поможет... абсолютно не думаю... почти на 100% уверен, что будешь НЕУДОВЛЕТВОРЕН!!! Тут вопрос лифтования авто на 2,5 см... а не рулежки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Тут вопрос лифтования авто на 2,5 см... а не рулежки... если только в этом, зачем это всё??? ты так часто становишься заложником от лишних 2,5 см??? я не думаю, что 2,5 см. так глобально влияют на эксплуатационные характеристики пепелаца... это ведь не 10 см. и даже не 7,5... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А койлы не хочешь? там вверх вниз, делай как хочешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белый Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 А я бы поставил распорку между стаканами т.к. имею только положительный опыт эксплуатации на пузотёрках. На Х думаю хуже не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawalot Posted March 26, 2012 Author Share Posted March 26, 2012 А я бы поставил распорку между стаканами т.к. имею только положительный опыт эксплуатации на пузотёрках. На Х думаю хуже не будет. Ставить 1 распорку, не особо эфективоно. Верх станет немного жестче, при этом низ будет не укрепленным. Лишний раз будет нагрузка на жесткий верх, при игре низа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Ставить 1 распорку, не особо эфективоно. Верх станет немного жестче, при этом низ будет не укрепленным. Лишний раз будет нагрузка на жесткий верх, при игре низа... +100500!!! добавил бы еще: вследствии непредсказуемой "игре низа", в таком случае, вполне вероятны и иные "сюрпризы", как "внизу", так и "наверху"... если уже и ставить на Икса, то и "верх" и "низ"... и то, гарантии никакой нет... нужно пробовать на своей шкуре и на своем "кошельке"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cergo Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Я б все таки поменял машину , на ту с которой легче проводить эксперименты ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Олег, не трать на всякую муру деньги! Лучше пока продолжай копить, и дорожи каждой накопленной копейкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bogdan Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Я вот месяц назад Аутлендер на Паджеро поменял. И потихоньку Падж строю. поставил пружины ОМЕ и амортики Кони лифт +4-5см. Еще поменял шины с 265/70 16 на 265/75 16 еще +2-3см. Причем резину взял Купер СТ, позиционируется как между вседорожной и грязевой. Вывели мне сапуны из мостов и раздатки. Впереди лебедка и защита. Потом шнорхель. Падж готовлю для Карпат и Крыма - горы. Может экспедиции. В соревнованиях и болотах участвовать не собираюсь. А Х-трейль люблю и уважаю за вместительность и экономность! Держу для путешествий по Украине и за пределы по асфальту и может грунтовке! Если хотите на Х-трейле по легкому бездору то покупайте шины БФГудрич ТА 215/70 16 и нормально он пролезет!!! И на пару см выше станет. Больше ему ниче не нада. Расход правда на литр-два увеличится. Вот моё мнение. Если че не так сказал, сильно не ругайте!!! Я ж свой!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts