klim in 0 Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Всем привет! "Запел" у меня моторчик вентилятора печки (Т30, 2003). Кто и на что менял его? Аналогичен ли он моторчику от Т31? Quote Link to post Share on other sites
Саня 210 Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Всем привет!"Запел" у меня моторчик вентилятора печки (Т30, 2003). Кто и на что менял его? Я , наверное , вас удивлю , но моторчик вентилятора печки можно менять только на моторчик вентилятора печки . Это если нужно , чтоб работало . А если нет , то меняйте на что больше нравится. 1 Quote Link to post Share on other sites
smart199 3 Posted September 25, 2012 Share Posted September 25, 2012 я наверное садист.. два года шелестит.. но чувство не моторчик а напарвляющая втулка )) обороты добавил - центровка стала.. )) садист.. да? Quote Link to post Share on other sites
klim in 0 Posted September 25, 2012 Author Share Posted September 25, 2012 Всем привет!"Запел" у меня моторчик вентилятора печки (Т30, 2003). Кто и на что менял его? Я , наверное , вас удивлю , но моторчик вентилятора печки можно менять только на моторчик вентилятора печки . Это если нужно , чтоб работало . А если нет , то меняйте на что больше нравится. +100, смешно . Подкорректирую вопросы: - от каких моделей авто ставили замену оригиналу? - аналогичны ли моторы отопителей в Т30 и Т31? Quote Link to post Share on other sites
klim in 0 Posted September 25, 2012 Author Share Posted September 25, 2012 я наверное садист.. два года шелестит.. но чувство не моторчик а напарвляющая втулка )) обороты добавил - центровка стала.. )) садист.. да? Ну, тут на вкус и цвет... Хотя "шелестит" и "визжит" ИМХО разные понятия, а у меня уже спывается именно на визг . ПС. Нет там "направляющей втулки", а есть меднографитовый подшипник скольжения. Как-то так. Quote Link to post Share on other sites
Саня 210 Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Подкорректирую вопросы: - от каких моделей авто ставили замену оригиналу? - аналогичны ли моторы отопителей в Т30 и Т31? Только Т30 Quote Link to post Share on other sites
smart199 3 Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 я наверное садист.. два года шелестит.. но чувство не моторчик а напарвляющая втулка )) обороты добавил - центровка стала.. )) садист.. да? Ну, тут на вкус и цвет... Хотя "шелестит" и "визжит" ИМХО разные понятия, а у меня уже спывается именно на визг . ПС. Нет там "направляющей втулки", а есть меднографитовый подшипник скольжения. Как-то так. во.. его и нун заменить.. ток облом торпеду разбирать за-зря)) под обесшумку или поклейку чего либо - есть смысл..а так - чиркает.. но не гудит Quote Link to post Share on other sites
dom 10 Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 Торпеду разбирать не надо. Снимается снизу Quote Link to post Share on other sites
klim in 0 Posted September 28, 2012 Author Share Posted September 28, 2012 Торпеду разбирать не надо. Снимается снизу "Снимается" это мягко сказано , по первому разу около часа ковырялся. Quote Link to post Share on other sites
Prokuror 0 Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Реставрировал вентилятор печки,перестал крутится и завонял,если нужно зброшу в личку,район Веника. Quote Link to post Share on other sites
ryab4ik 58 Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Тоже реставрировал.Мне местные спецы посадочное под подшипник вварили. Хватило на два года. Сейчас купил на разборке за 50 долл. помоему- работает.Кстати прислали от праворукого , а он в другую сторону маслает. Пришлось провода перекидывать.Предлагали от максимы- вроде подходит ноя не проверял. Quote Link to post Share on other sites
smart199 3 Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Тоже реставрировал.Мне местные спецы посадочное под подшипник вварили. Хватило на два года. Сейчас купил на разборке за 50 долл. помоему- работает.Кстати прислали от праворукого , а он в другую сторону маслает. Пришлось провода перекидывать.Предлагали от максимы- вроде подходит ноя не проверял. читал на русс форуме, там один кулибин встапвил от роликовых коньков подшипники.. подобрал по размерам.. мол все ок Quote Link to post Share on other sites
well-wisher 14 Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Вот и у меня пришел конец двигателю печки. Раньше стартовала только с позечины а теперь нужно стучать по ней несколько раз и нехотя начинает крутиться но обороты далеко не те. Читал на рос. форумах что колхозят туда двигатель с крыльчаткой от ваз 2108 - 2110. Рабочий вариант но смущает что нужно резать корпус и всякие уплотнители лепить. Может есть еще варианты замены двигателя с малой кровью, и за небольшие деньги? б у купить наверно большого смысла нет, так как там проблемы с потшибниками скольжения, изнашиваются они, так что купив б у выйдет наверно не надого. Quote Link to post Share on other sites
dom 10 Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Меняй на подшипники качения, только фланцы выточить надобно - 50 грн Quote Link to post Share on other sites
smart199 3 Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Вот и у меня пришел конец двигателю печки. Раньше стартовала только с позечины а теперь нужно стучать по ней несколько раз и нехотя начинает крутиться но обороты далеко не те. Читал на рос. форумах что колхозят туда двигатель с крыльчаткой от ваз 2108 - 2110. Рабочий вариант но смущает что нужно резать корпус и всякие уплотнители лепить. Может есть еще варианты замены двигателя с малой кровью, и за небольшие деньги? б у купить наверно большого смысла нет, так как там проблемы с потшибниками скольжения, изнашиваются они, так что купив б у выйдет наверно не надого. просмотри русс форумы.. там и от тойот ставили, не только вазов.. летом пересматривал.. много чего клепают Quote Link to post Share on other sites
well-wisher 14 Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 сам я не осилю, нет места где работать, записался на 12 в среду на сто. Будет электрик смотреть. Вазовские комплектующие у них есть в наличии, если что - будем примерять. Если они не захотят вставлять его, заберу, попробую сам дома. Кататься пару дней без печки и всего остального что снимут думаю можно? Quote Link to post Share on other sites
ryab4ik 58 Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Сейчас без вентилятора будет тяжко. Дожди! Лучше поискать б/у. Установка подшипников тоже не надолго. Quote Link to post Share on other sites
well-wisher 14 Posted September 23, 2013 Share Posted September 23, 2013 Блин, что значит не надолго. У меня в китайке 5 лет отмаслала круглый год и намека на кончину небыло. Короче в среду буду видеть. Постараюсь еще что то сфоткать. Quote Link to post Share on other sites
Саня 210 Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 Блин, что значит не надолго. это значит , что к зиме как раз накроется снова. Quote Link to post Share on other sites
lozferok 83 Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 зачем его менять? отдайте на перемотку и замену якорей любому электрику в СЦ где всякие пылесосы-стиралки чинят. мне так перебрали мотор, второй год работает тише нового Quote Link to post Share on other sites
well-wisher 14 Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 Щас на сто. Меняем щетки. Купили их за 75 грн. Все остальное вроде в норме. Quote Link to post Share on other sites
PAN 169 Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 Щас на сто. Меняем щетки. Купили их за 75 грн. Все остальное вроде в норме. повезло, что не подшипник... Quote Link to post Share on other sites
well-wisher 14 Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 75 грн щетки + 240 работа. Снял, феном прогрел вытащил двигатель, выточил щетки, промазал все что может давать звук, собрал. Все работает, дует хорошо. Есть посторонний звук, пока списываем на непритертые щетки, так как они ручной работы. Как оказалось, предыдущий хозяин авто, выкинул вообще салонный фильтр. Поэтому в узле печки было много мелкого песка и пыли. Они то и помогли доумереть щеткам. Так что лучше такого не делать. Фильтр я поставил новый, угольный, 70 грн., любезно предоставленным форумчанином Никитой (Nekit). Quote Link to post Share on other sites
dom 10 Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 Саня, подшипник тоже не беда, ставишь качения (пару) (не от роликовых коньков!) и спишь спокойно Quote Link to post Share on other sites
smart199 3 Posted September 26, 2013 Share Posted September 26, 2013 Саня, подшипник тоже не беда, ставишь качения (пару) (не от роликовых коньков!) и спишь спокойно надеюсь моя печка еще поживет зиму.. как раз при минусах и начинает сопротивляться. потом сменю на качения наши втулочки 22-24 диаметра Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts