basket-man 2 Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Ровно год эксплуатации авто. 2.0, вариатор. Недавно заметил - круиз контроль перестал держать скорость на спуске - едет по прямой, скорость держит, едет вверх - скорость держит, но как только начинается спуск - авто разгоняется. Чезанх? Полгода назад все было ок - и на подъем и на спуск скорость заданная круизом выдерживалась... У кого какие идеи? Quote Link to post Share on other sites
Алексей mk ua 42 Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 В мануале написано, что на крутом спуске круиз скорость не держит. Quote Link to post Share on other sites
Pasechnik 91 Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 У нас круиз и не держит на спусках, нет у нас верхнего ограничения по скорости. Quote Link to post Share on other sites
Rain 5 Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 ну нее, на лёгких спусках держит, подтормаживает, замечал. Quote Link to post Share on other sites
Саня 210 Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 ну нее, на лёгких спусках держит, подтормаживает, замечал. Это кажется. Он не подтормаживает а обороты сбрасывает. Тормоз не задействуется . Quote Link to post Share on other sites
Алексей mk ua 42 Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 На ручке, на спуске при включенном круизе - обычное торможение двигателем, хватает. Quote Link to post Share on other sites
Taras 11 Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Может играет роль-рейстал или нет, у меня 2008 год. Могу однозначно сказать-выставил на круизе 100 км/ч, будет держать эту скорость, что спуск, что вгору. Сам прислушивлся, чем тормозит-вроде двигателем, видно вариатор спарвляется. НО НА СПУСКЕ ЛЮБОГО УГЛА БУДЕТ РОВНО!!! 100 км/ч. Сам этому удивлялся, чотел бы чтоб отпустил, пусть катиться, НО НЕТ РОВНО 100 км/ч. Quote Link to post Share on other sites
Pasechnik 91 Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Тарас, у меня тоже 8й год. На спусках набирает на подъемах сбрасывает, потом конечно пытается выровнять но уже как говорится поздно Quote Link to post Share on other sites
Taras 11 Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Сереж! Наблюдал раз двадцать-держит скорость с завидной точостью. При этом обороты двигателя естественно сильно меняются(на подйомах до 4500-5000, в остальном 1500-3000). Всегда жалел, что нет степеней круиза, точности выдержки скорости, и чтоб, как раз, можно было задать-на спусках не так точно держать, в общем и на подйомах тоже. Читал, есть же круизы с регулировкой... Проверю еще и отпишусь...Но точно помню, что скорость держит так, что не вижу отклонения даже на 2-3 км/ч, может 1 км/ч и есть . Обязательно еще проверю... Quote Link to post Share on other sites
Niralax 174 Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Сереж! Наблюдал раз двадцать-держит скорость с завидной точостью. При этом обороты двигателя естественно сильно меняются(на подйомах до 4500-5000, в остальном 1500-3000). Всегда жалел, что нет степеней круиза, точности выдержки скорости, и чтоб, как раз, можно было задать-на спусках не так точно держать, в общем и на подйомах тоже. Читал, есть же круизы с регулировкой... Проверю еще и отпишусь...Но точно помню, что скорость держит так, что не вижу отклонения даже на 2-3 км/ч, может 1 км/ч и есть . Обязательно еще проверю... это то, о чем я писал еще прошлым летом. На одесской трассе такой круиз, как у нас - до самой лампочки. Под горку гробит мотор оборотами за 5 тысяч, с горки тормозит теми же оборотами, что в обеих случаях имеет плохое влияние на двигло и расход топлива просто неоправданный... Quote Link to post Share on other sites
Аксакал 125 Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Перед спусками и подъёмами отключать автопилот и переходить на ручное управление... Quote Link to post Share on other sites
rds05 20 Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 Со спуска притормаживает, старается держать скорость. При относительно крутых подъемах раскручивает движок дай боже. Имеет смысл использовать на дорогах с небольшими перепадами. Жалко смотреть на такие обороты. Quote Link to post Share on other sites
Nick.M 2 Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 Может играет роль-рейстал или нет, у меня 2008 год. Могу однозначно сказать-выставил на круизе 100 км/ч, будет держать эту скорость, что спуск, что вгору. Сам прислушивлся, чем тормозит-вроде двигателем, видно вариатор спарвляется. НО НА СПУСКЕ ЛЮБОГО УГЛА БУДЕТ РОВНО!!! 100 км/ч. Сам этому удивлялся, чотел бы чтоб отпустил, пусть катиться, НО НЕТ РОВНО 100 км/ч. +1 соежсамое, выставил скорость и держит Quote Link to post Share on other sites
NissanX 0 Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 У меня что на спуск что на подъём,держит нормально заданную скорость,на спуске иногда чувствуется начинает подтормаживать,очень редко стрелка может отклонятся на 1-2 км,потом выравнивает. Quote Link to post Share on other sites
iQashqai 0 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 на крутом спуске круиз скорость не держит. +1 Quote Link to post Share on other sites
Challenger 21 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 На спуске, по прямой скорость выдерживает, как выставлено. Особенно удобно по городу - выставил 80, столько и есть, у гаишников 78,5 показывает. На подъеме до 4 тыс оборотов разгоняет, если не удается удержать в пределах 10% - сбрасывает, переключаешь на пониженную и, если надо, ставишь опять. С горки притормаживает двигателем. Добавлю, это на механике. Quote Link to post Share on other sites
k-55 25 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Вот не могу понять, как в городе на круизе ездить? Научите ... Добавлю это, - на механике!) Quote Link to post Share on other sites
PAN 169 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 не знаю о чем Вы... у меня держит... что вниз, что вверх, +/- 5-10% кратковременно, в зависимости от уклона... правда пользуюсь - раз в пятилетку... к тому же, не самые лучшие воспоминания об использовании сего режима... режим - для флегматиков... зы: не имел в виду личности, только сам режим... зы - P.S. 1. viewtopic.php?p=71706#p71706 2. viewtopic.php?p=71716#p71716 3. viewtopic.php?p=88773#p88773 Quote Link to post Share on other sites
Konstantin 56 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Вот не могу понять, как в городе на круизе ездить? Научите ... Добавлю это, - на механике!) Очень кстати удобно,пятую включил и поехали. (что то типа полуавтомата,получается) Постоянно пользуюсь,"зеленый коридор ","ловишь"и вперед. Упераешся во встречку жмешь" cansel" ,как авто впереди" уходит",толкаем флажок круиза вперед(активируем круиз) я уже привык оч удобно. Quote Link to post Share on other sites
Challenger 21 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Вот не могу понять, как в городе на круизе ездить? Научите ... Добавлю это, - на механике!) Очень кстати удобно,пятую включил и поехали. (что то типа полуавтомата,получается) Постоянно пользуюсь,"зеленый коридор ","ловишь"и вперед. Упераешся во встречку жмешь" cansel" ,как авто впереди" уходит",толкаем флажок круиза вперед(активируем круиз) я уже привык оч удобно. Опять же удобно при переезде на дальние расстояния, когда по трассе идешь с хорошей скоростью, а тут вдруг населенный пункт. Мозок не сразу перестраивается после 120 на 80, кажется, что медленно, а круиз контролирует. Quote Link to post Share on other sites
k-55 25 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Шайта-ан! Зы На трассе вопросов нет, сам пользуюсь иногда! Quote Link to post Share on other sites
Konstantin 56 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Я так пользую,шо ОД в шоке,накладку серебристую протер на руле.Подал заявку на замену по горантии (первый случай со слов гарантийщика). . Quote Link to post Share on other sites
k-55 25 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Вопчем пальцы у тебя Константин сильные и хорошо натренированные, все пимпачки в васторгах ... Quote Link to post Share on other sites
Konstantin 56 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Вопчем пальцы у тебя Константин сильные и хорошо натренированные, все пимпачки в васторгах ... Руль" плачет", девки радуются! Quote Link to post Share on other sites
Аксакал 125 Posted August 31, 2013 Share Posted August 31, 2013 Только что приехал из Херсона, 50% пути прошёл на круизе. На спусках хорошо чувствуется торможение двиглом, держит установленную скорость плюс-минус 1-2км/час. Кстати, по навигатору скорость на 7км/час меньше, чем на спидометре. Резина 17-я, штатная. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts