Питон Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Принимайте в песочницу - это мой первый пост Камрады, а кто вместо платины пользовал обычные свечи? Задумался о переходе из экономических соображений. Платина, благодаря нашему бензу , ходит до 15 тык. - после этого машин начинает заводиться не с пол тыка, а бывает, что и со второго раза... Погуглив нашёл варианты замены, но смутило, что длина юбки у некоторых свечей разная и это меня озадачило. Если есть отзывы и явки - делитесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Принимайте в песочницу - это мой первый пост Камрады, а кто вместо платины пользовал обычные свечи? Задумался о переходе из экономических соображений. Платина, благодаря нашему бензу , ходит до 15 тык. - после этого машин начинает заводиться не с пол тыка, а бывает, что и со второго раза... Погуглив нашёл варианты замены, но смутило, что длина юбки у некоторых свечей разная и это меня озадачило. Если есть отзывы и явки - делитесь 15 тыс. ? А что ж вы в бак заливаете ? На некоторых экземплярах свечи без проблем ездят и более 100 тыс. Реальный их пробег никак не меньше 60 тыс. , конечно при условии использования нормального бензина ( ну насколько это возможно в наших реалиях ). У меня ,например, свечи прошли уже 77 тыс. Заводится с пол тычка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loboris63 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Ходят они до тридцати (по регламенту официалов). И это с большим запасом. Считаю, что экономия не оправдана. Заправляйся на нормальных заправках и будет тебе счастье. Удачи с новым приобретением Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted October 13, 2013 Author Share Posted October 13, 2013 Ходят они до тридцати (по регламенту официалов). И это с большим запасом. Считаю, что экономия не оправдана. Заправляйся на нормальных заправках и будет тебе счастье. Удачи с новым приобретением Удачи с новым приобретением Спасибо Хитрый 08 года, брался мной в салоне тогда-же, пробег 39 тык. Заправляйся на нормальных заправках и будет тебе счастье. Заправляюсь на Авиасе - ИМХО сетевой раскрученный брэнд и нет смысла гнать полную бодягуХодят они до тридцати (по регламенту официалов). И это с большим запасом.Первый раз менял свечи на 17 тык, но два года - был ещё на гарантии... Новые свечи поставил на 33 тык. - вчера завёлся со второго раза...Считаю, что экономия не оправдана. Считаю: свечи за 150 грн/ комплект и за 750 грн/платины при смене каждые 10 тык - спрыгнул с официалов и делаю ТО каждые 10 тыкКстати Ходят они до тридцати (по регламенту официалов) на второй странице форума есть тема про свечи, но там 2,0 трут и пишут, что регламент нынче глаголит о замене каждые 15 тык... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loboris63 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 У меня по регламенту - 15 тык ТО. Свечи меняют каждые 30. Пробег - 86 и, тьфу-3 раза, заводится нормально в любую температуру. Может причина в другом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted October 13, 2013 Author Share Posted October 13, 2013 Может и в другом, но первых 5-7 тык после замены свечей заводится с 1-2 оборотов стартера.... Дальше 3-4, а возможно и со второго раза. Хотя вчера - с пол пинка . Да кстати, эта хрень прослеживается после ночной стоянки, а днём, даже если двигатель остыл, всё-равно заводится норм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loboris63 Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 По колесу стучал? Фары протирал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoB Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 На ТО2 (месяц назад делал) официалы свечи не меняли, сказали нормальные. Стоят фирменные, возможно даже с завода, ибо я точно не помню на ТО1 меняли или нет. Есть прибор который позволяет проверять свечи. У меня коллега на митцубиши ездил проверять, правда не к официалам, а нашел специалиста где то в другом месте под Киевом. Так вот у него даже новые фирменные (бешено дорогие по ценам официалов) иридиевые свечи показывали пробой изоляции, ему достались бесплатно, по каким взаимозачетам с официалами. Поехал на базар и купил по рекомендации мастера за 20 грн., и ездит нормально. Правда там у него обнаружились еще другие проблемы кроме свечей, вызванные низким качеством бензина, были забиты форсунки, одна вообще практически не работала. Были незначительные проблемы с заводом авто ну и большие с мощностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryab4ik Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Свечи меняю раз в пол года по пробегу примерно 40-50 000. Ставил разные платину, иридиум, обычные. Из брендов бош, нжк, денсо. Могу сказать разницы никакой.Менял просто для самоуспокоения, мне кажется они могут ходить практически вечно. Сейчас ставлю только платину. Один электрик сказал мол вредно для катушек-сопротивление разное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Я свои поменял на 105к Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick.M Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Стоят обычные от кашкая, поставили официалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Стоят обычные от кашкая, поставили официалы. Что значит обычные ? На кашкае тоже платина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korgos Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Саня что там мой сосед Серега был у тебя, насчет замены цепи (Т-30 2.0 акпп,черный)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick.M Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Стоят обычные от кашкая, поставили официалы. Что значит обычные ? На кашкае тоже платина они не под 2,5 двигатель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Стоят обычные от кашкая, поставили официалы. Что значит обычные ? На кашкае тоже платина они не под 2,5 двигатель Не под 2.5 но они ж не обычные а тоже платиновые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Саня что там мой сосед Серега был у тебя, насчет замены цепи (Т-30 2.0 акпп,черный)? Был. Поменяли. Завтра поедет клапана регулировать. Может повезёт ( ему ) и на этом всё закончится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korgos Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Саня что там мой сосед Серега был у тебя, насчет замены цепи (Т-30 2.0 акпп,черный)? Был. Поменяли. Завтра поедет клапана регулировать. Может повезёт ( ему ) и на этом всё закончится. Будем надеятся, а то уже растроился бедный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taras Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Я свои поменял на 105к Сережа, это с новья и на 105к? А как же была реализована гарантия?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Ну да, как выехал с салона так и не менял. На 60 сняли почистили и обратно поставили. Гарантия на что? На автомобиль? Жалоб на работу свеч у меня не было, поэтому и не меняли. Ходят наши свечи 100к запросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Ну да, как выехал с салона так и не менял. На 60 сняли почистили и обратно поставили. Гарантия на что? На автомобиль? Жалоб на работу свеч у меня не было, поэтому и не меняли. Ходят наши свечи 100к запросто. Прикольные официалы. У меня на ТО2 при пробеге 15 тык. заставили менять по регламенту хотя жалоб не было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Заводите знакомства и дружите с официалами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taras Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Меня тоже на ТО-2 (на 30 тис.) заставили поменять свечи, хорошо, что я их забрал, лежат в ящичке, согревают душу. Думаю на них еще можно будет покатать. На вторых проехал 37 тис.-полет нормальный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k-55 Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Не унижайтесь перед официалами ребята, на 15 тыкавках свечи менять- это можно, но в случае ,если откровенной смолой машину заправлять. Зы А как это заставили, если регламент их замены 30 тыс.? На свечи надо было самому взглянуть- оценить их состояние-может и всамделе пора Меня вот до сих пор заставить не могут , мало того, сами говорят мол свечи в идеале , ездийте и дальше, если заправки менять не будете исчо много пройдут.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Не унижайтесь перед официалами ребята А никто и не унижается - я уже с гарантии спрыгнулА как это заставили, если регламент их замены 30 тыс.? Регламент 30-ка или 2 года - было 2 годаНа свечи надо было самому взглянуть- оценить их состояние-может и всамделе пора Состояние почти идеал - в гараже лежат. Думаю, в качестве эксперимента, когда эти достанут или на след. регламентной замене закрутить заводские.Заводите знакомства и дружите с официалами. Да вроде как главный механик СТО одногрупник - куда больше дружить...ПЫСЫ. Ситуация у меня прикольная и не для всех понятная из-за моего пробега, Хитрый 08 г.в., поэтому разложу по нотам: Официалы: - ТО1, пробег 7тык., 1 год эксплуатации; - ТО2, пробег 15 тык, 2 года машине, здесь была замена свечей - аргументировали, что если вылетит катушка или что-то взаимосвязанное(т.е.почти вся подкапотная электрика и электроника), а по докам регламентной замены не произведено, то слёт с гарантии. Спрыгнул с гарантии, решил ТО делать не через год, а через 10 тык.(типа не вашим ни нашим - и не 15 и не каждый год) - ТО3, пробег 25 тык. - ТО4, пробег 35 тык(этой весной), замена свечей - явные пробои изолятора ПЫПЫСЫ. Чисто поржать, как только накропал тему, Хитрый учуял неладное и заводится с полоборота \ Скорее всего я тупо угробил второй комплект свечей заправками на Барсе биотопливом - заправлялся пять раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 заправками на Барсе биотопливом и поднялась рука??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts