rds05 20 Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 Никто не хочет такую штуку приобрести: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=24471 Подголовники у нас явно не совсем удобные, у меня в фокусе стояли подушечки попроще. Все нет времени заехать примерить такие как были. Был с виду обычный валик на липучке, но удобства добавлял на миллион, а стоил гораздо дешевле российского аналога. Попробую в ближайшее время заскочиь примерить валик, если будет не очень, моожно в складчину привезти из РФ (доставку организую) Quote Link to post Share on other sites
Аксакал 141 Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 Не совсем удобные для чего? Для засыпания за рулём? Quote Link to post Share on other sites
OKTAV 1 Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Да и внешний вид как то не очень! Вроде как для бабульки за рулем придумано Quote Link to post Share on other sites
rds05 20 Posted October 24, 2013 Author Share Posted October 24, 2013 Ну мне наш подголовник неудобен (по функционалу напоминает подлокотник передних сидений). Что бы упереться в него, надо голову закинуть назад. Он не служит точкой опоры. Есть подголовники где регулируется не только высота, но и угол наклона. Опять же, в форде фокусе, подушка цилиндрической формы убирала это расстояние, и служила точкой опоры. Было мега удобно. Такие же подушки дал тестю на лачети, так там короткая спинка сиденья, и подушки упирались в лопатки, было мега неудобно Quote Link to post Share on other sites
dom 10 Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 А хорошо ли, чтоб в движении голова на чём-то лежала? А ежели прикорнуть, так надо с поддержкой шеи Quote Link to post Share on other sites
rds05 20 Posted October 24, 2013 Author Share Posted October 24, 2013 Она не лежит, это еще одна точка упора. Удобно, нужно попробывать Quote Link to post Share on other sites
Алексей mk ua 42 Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Будет мешать. Наш подголовник и сидение очень удобное в дальней дороге, спать на стоянке (час-полтора) комфортно. Quote Link to post Share on other sites
Летун 7 Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Подголовник предназначен для защиты шеи от удара сзади, а спать надо на кровати или в кресле со стаканом доброго виски. Я так думаю. Quote Link to post Share on other sites
RoadRunner 26 Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Подголовник предназначен для защиты шеи от удара сзади, а спать надо на кровати или в кресле со стаканом доброго виски. Я так думаю. Фточку... Quote Link to post Share on other sites
dom 10 Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 ... а спать надо на кровати или в кресле со стаканом доброго виски. Я так думаю. Ну а девушки? А девушки потом! Quote Link to post Share on other sites
Летун 7 Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 А вот с девушками спать не надо-с ними надо не спать. Quote Link to post Share on other sites
Ярославец 0 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 После Пассата посадка в Хитриле показалась неудобной, на мой взгляд, подголовник нужен не только для защиты шеи , но и для фиксации , как,например, боковая поддержка сидений, посему снял подголовник и подогнул трубки, стало гораздо удобней Quote Link to post Share on other sites
Дима 303 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 эээ, хз. вообще-то он играет роль при столкновениях, и производитель установил его как лучше. да..я на него совсем головой не опираюсь. не получается просто так сесть, чтоб опереться. привык как есть. Quote Link to post Share on other sites
loboris63 447 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Подголовники у нас "активные", т.е. при ударе они механически, рычагом в сидении, придвигаются к голове. 1 Quote Link to post Share on other sites
Niralax 174 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Подголовники у нас "активные", т.е. при ударе они механически, рычагом в сидении, придвигаются к голове. ну так, як Альберт їх вигнув, то при ударі вони не просто подвинуться до голови, а ще й голову подвинуть до руля... Quote Link to post Share on other sites
Ярославец 0 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Да ладно, до руля))) я подогнул на 4-5 см. У Вольво безопасность- превыше всего, а посмотрите на их подголовники. Quote Link to post Share on other sites
Дима 303 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 тогда проще купить Вольво) Quote Link to post Share on other sites
Ярославец 0 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Думал над этим, но у меня салон тряпка, цвета подбирать нужно, + диаметр трубок, расстояние по осям,углубления под защелки и прочее, решил пока обойтись малой кровью Quote Link to post Share on other sites
Дима 303 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 эээ, я не про салон от Вольво, а про саму оную) Quote Link to post Share on other sites
Аксакал 141 Posted October 4, 2015 Share Posted October 4, 2015 Половина моя любит вздремнуть во время пути, и жаловалась всегда, что шея на подголовнике затекает. Купил в Эпицентре ей под шею специательную подушечку - довольна теперь, дремлет и мне своими вказивками рулить не мешает... Quote Link to post Share on other sites
Nick Chebur 13 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 не дай бох подушку за кермом, я одразу засну а змінювати її кут нахилу точно не варто, бо при ДТП підголовник рухається вперед доволі сильно, можеш подивитись відео з краштестів, там в тому числі є тест сидіння і підголовника зазвичай. Отож він в тестах голову вниз сильно нахиляє з стандартного положення, а з твоїм "ремонтом" може і біди наробити. Quote Link to post Share on other sites
Дима 303 Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 , надо реже включать круиз, тогда не уснёшь) всё остальное ++ 1 Quote Link to post Share on other sites
Nick Chebur 13 Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 круіз божественна фіча, раніше більше 800 км за раз не їздив, бо просто не вистачало сил, зараз 1200 на круізі без питань. Наступну машину вже буду шукати з автопілотом, шоп ткнув на карті "Київ - Барселона" і без зупинок ))) Quote Link to post Share on other sites
Niralax 174 Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 шоп ткнув на карті "Київ - Барселона" і без зупинок ))) "...ткнув стволом у скроню пілоту - давай в Барселону і без зупинок!" 1 Quote Link to post Share on other sites
Дима 303 Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 хочу доставить, между прочим. редко, но когда таки надо, то без неё вообще никак. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts