c-cam 121 Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 заметил такую фигню: тошню 80-90 на 5-й передаче. Мгновенный расход показывает законные 4л на 100 или что-то около того. Остановился на светофоре, поехал дальше, набрал опять 90 - но мгновенный расход уже под 9 литров (!) После выключения двигла все нормализуется. Что происходит??? Фигня замечена уже раз 5 - и летом и зимой регенерации сажевого не заметил - нет ни индикации, ни белого дыма, да и рано еще, наверное, - тока 22 тык пробегу (?) солярис - разный, но только с брендовых заправок Quote Link to post Share on other sites
Алексей mk ua 42 Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Та же фигня, раза три замечал, причем в поездке, где-то через 50 км пути нормализовалось. Quote Link to post Share on other sites
RoB 0 Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 У меня бензин, но я заметил у себя подобную штуку. Подобное поведение каким образом завязано на накопленную статистику по манере езды и т.д. У меня кроме того были не просто показания завышены, но и реальный расход был завышен. Я пока не могу гарантировать на 100%, поскольку еще сам нахожусь в процессе тестирования, но вроде подобное лечиться обнуление данных при помощи снятия клеммы аккумулятора. Quote Link to post Share on other sites
Алексей mk ua 42 Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 У меня бензин, но я заметил у себя подобную штуку. Подобное поведение каким образом завязано на накопленную статистику по манере езды и т.д. У меня кроме того были не просто показания завышены, но и реальный расход был завышен. Я пока не могу гарантировать на 100%, поскольку еще сам нахожусь в процессе тестирования, но вроде подобное лечиться обнуление данных при помощи снятия клеммы аккумулятора. Не думаю, что это следует "лечить", тем более, за счет обнуления статистики. Quote Link to post Share on other sites
gk123 0 Posted December 26, 2013 Share Posted December 26, 2013 в мене поки нова машина 2.0 дізель - проїхав 300 км.. вроді нормально показує.. правда по місту в 10 літрів не вкладуюся.. по трасі спокійна їзда 5,0 показало , з обгонами 5,6 .. Quote Link to post Share on other sites
RoB 0 Posted December 26, 2013 Share Posted December 26, 2013 Не думаю, что это следует "лечить", тем более, за счет обнуления статистики. Пришлось, так как расход, после замены топливного модуля, вырос до 16л, и списать на стиль езды не могу поскольку он не изменился у меня. У меня обнуление принесло положительный результат. Также на радио не работал автопоиск станций, на некоторых каналах наблюдались замирания сигнала, снятие клемы решило и эти проблемы. Quote Link to post Share on other sites
kochevnikR 0 Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Залейте полный бак,прокатайтесь по трассе при 80-90км\ч расстояние 100км, дозаправьтесь до полного ,запишите расход. Залейте полный бак,прокатите по городу в смешанном цикле расстояние 100км, дозаправьтесь до полного ,запишите расход. Выведите средний расход. Порадуйтесь. И не парьтесь цифрами с БК ,один . . . не точно. Много факторов влияет (стиль езды,качество топлива и т.д.) А то вы на новой машине уже сажевый фильтр заподозрили ,рановато Quote Link to post Share on other sites
Димарик 49 Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Ну раз так то еще лучше заправляться/дозаправляться на одной и той же заправке что бы отстрел писталета срабатывал одинаково. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts