Bat Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Подскажите кто в курсе. Брат едет в Болгарию на машине, он вписан в тех паспорт, машина на другой фамилии.Соответственно он вписан он в графе "особливі відмітки" на українській мові. Что может понадобиться на границе ну и в самой Болгарии? Может доверенность нужна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 В посольстве точно дадут полный ответ по Болгарии. А для наших доверка нужна. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 думаю, что нужен временный техпаспорт, где брат будет числиться "владельцем". по аналогии как и у нас, - оформляется техпаспорт на доверенное лицо и в нем существует запись, что он действителен при предъявлении основного техпаспорта. где-то так... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дюк Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 имхо проще доверку нарисовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bat Posted July 9, 2014 Author Share Posted July 9, 2014 Короче доверку надо делать полюбому я так понял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Короче доверку надо делать полюбому я так понял... Ярик, не хочу огорчать, но одной доверкой не обойдешься... её никто не будет читать, ни на украинском языке, ни на английском или еще там каким бы то не было... нужно делать доверку и с доверкой в ГАИ за временным техпаспортом - успех и безопасность на все 100%. Если сделаешь только одну доверку, да еще и без апостиля, румынов к примеру, - могут быть проблемы... я бы не рисковал, прожечь бочку бензина и вернутся в Киев... с испортившимся настроением и похудевшим кошельком... кстати, доверку можно и не делать вовсе, если в ГАИ с братом поедет владелец авто и лично подпишется в том, что он доверяет брату выезд... да, кстати, - и для наших доверка не нужна если есть временный техпаспорт на выезд... 100% УДАЧИ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bat Posted July 9, 2014 Author Share Posted July 9, 2014 Короче доверку надо делать полюбому я так понял... Ярик, не хочу огорчать, но одной доверкой не обойдешься... её никто не будет читать, ни на украинском языке, ни на английском или еще там каким бы то не было... нужно делать доверку и с доверкой в ГАИ за временным техпаспортом - успех и безопасность на все 100%. Если сделаешь только одну доверку, да еще и без апостиля, румынов к примеру, - могут быть проблемы... я бы не рисковал, прожечь бочку бензина и вернутся в Киев... с испортившимся настроением и похудевшим кошельком... кстати, доверку можно и не делать вовсе, если в ГАИ с братом поедет владелец авто и лично подпишется в том, что он доверяет брату выезд... да, кстати, - и для наших доверка не нужна если есть временный техпаспорт на выезд... 100% УДАЧИ!!! Да Сань...я так понял что всё не так просто...брательнику передам инфу, пусть мучается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Ну хз. Может Болгария особенная , но я два раза в Словакию ездил , раз в Польшу и никаких доверенностей у меня не было. В техпаспорт вписан в "особливих відмітках". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 сорри, отстал от новых веяний, как вроде, то таки да, в 2012-ом изменили, ничего уже не нужно, но там же предусмотрена возможность и временного ТП, п.51 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п/page2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rds05 Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 В РФ катаюсь иногда на машине жены, вписан с правом управления. Вопросов никаких не вызывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishok Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 Короче доверку надо делать полюбому я так понял... Ярик, не хочу огорчать, но одной доверкой не обойдешься... её никто не будет читать, ни на украинском языке, ни на английском или еще там каким бы то не было... нужно делать доверку и с доверкой в ГАИ за временным техпаспортом - успех и безопасность на все 100%. Если сделаешь только одну доверку, да еще и без апостиля, румынов к примеру, - могут быть проблемы... я бы не рисковал, прожечь бочку бензина и вернутся в Киев... с испортившимся настроением и похудевшим кошельком... кстати, доверку можно и не делать вовсе, если в ГАИ с братом поедет владелец авто и лично подпишется в том, что он доверяет брату выезд... да, кстати, - и для наших доверка не нужна если есть временный техпаспорт на выезд... 100% УДАЧИ!!! Как сгустили краски-то! Вне Украини все доверки - до лампочки. Есть документ на машину = имеешь право пользоваться. Доверенность нужна максимум нашим погранцам для випуска вне таможеннгой территории. все 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts