Мышка Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 Ну в общем и целом кратенько в названии. При положительной температуре все прекрасно - заводится, ездит - никаких проблем. Начались морозы. Заводится с небольшой задержкой, сразу загораются три оранжевых датчика - ESP, скользкая дорога и 4WD (не зеленый значок, а именно оранжевый). Машина едет 40 км/ч, и никак быстрее. Проехала километр, остановилась. Заглушила двигатель, завела - снова горят три датчика. Опять заглушила, завела - все в порядке - ненужное погасло, нужное - загорелось. Нормально поехала дальше на работу. Чем это грозит и что делать? Ехать к ОД? На диагностику? Менять в коробке масло? Только после НГ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitaha Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 Ответ один: Ехать на диагностику. Все. Чем грозит? - тем, что больше не поедет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 Масло не причем. Проверяйте датчики АБС. Скорее всего один глюканул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksusup Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Мисс Грязь, считаю что это сбой системы контроля (АБС, курсовой устойчивости....) , как правильно заметил Pasechnik. У меня такая штука была зимой при -23. Но после нескольких заводов все стало в норму. Прошло несколько лет пока не проявлялось. Но на всякий случай далеко не уезжайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
templar Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 в тырнете пишут что самая частая, следовательно самая вероятная, причина - поломка, либо потеря контакта одного из датчиков абс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышка Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Спасибо за советы В общем и целом - сняли-почистили-зарядили аккумулятор (уже не хотел на морозе заводиться) и прекратились все ошибки. Вот мне тоже показалось, что дело в датчике - сейчас все нормально. И когда морозы сильные были - тоже было все без ошибок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 Ну в общем и целом кратенько в названии. При положительной температуре все прекрасно - заводится, ездит - никаких проблем. Начались морозы. Заводится с небольшой задержкой, сразу загораются три оранжевых датчика - ESP, скользкая дорога и 4WD (не зеленый значок, а именно оранжевый). Машина едет 40 км/ч, и никак быстрее. Проехала километр, остановилась. Заглушила двигатель, завела - снова горят три датчика. Опять заглушила, завела - все в порядке - ненужное погасло, нужное - загорелось. Нормально поехала дальше на работу. Чем это грозит и что делать? Ехать к ОД? На диагностику? Менять в коробке масло? Только после НГ. У меня тоже такое приключилось и как раз в мороз. Впервые за восемь лет. После повторного запуска двигателя все в норме. Больше пока не проявлялось. Обещают опять морозную погоду. Понаблюдаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
templar Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 кстати, чего-то вспомнил, загорелась было у меня тоже гирлянда эта, думал аккум, или датчик абс. продиагностировать не успел т.к. проблема ушла сама, но примечательно что аккурат после замены тормозных дисков (был сильный износ) с колодками. так что хз связано это как-то или само рассосалось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Анатольевич Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 Такая же проблема. Был у оф. Кийавто, так мне зарядили 20000 грн. Замена блока управления 4wd. На резонный вопрос, подключали ли они оналогичный блок или диагнос поставлен исходя из данных компьютера? Внятного ответа не получил! Симптомы: вакурат, после обычной мойки авто. +Мороз -5 -10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts