Guest Pasechnik Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Ставить не трудно. Основное это аккуратно снять накладки с круши. Снимаются методом - тянем не резко но сильно вверх После того как сняли видим сл. Открываем заветную инструкцию и делаем все по ней. Из инструментов нужна дрель чтоб засвелиться в пластик, шорожка или набор надфилей и нож. Примеряем Ставим резинки Все порезаное Та что длиннее идет на передок. Ставить сюда. Передок Зад Крепим, собираем радуемся. По инструкции выдерживает до 100 кило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoadRunner Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Класс!!! Только не совсем понял способ крепления багажника к машине, неужели просто опора и держится за счет пластиковых крышек? Ну и интересно сколько стоит такой багажник не у ОД? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Класс!!!Только не совсем понял способ крепления багажника к машине, неужели просто опора и держится за счет пластиковых крышек? Ну и интересно сколько стоит такой багажник не у ОД? Болтами в места крепления. Сколько стоит у ОД, хз, я брал неофициально за 1200. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RoadRunner Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Класс!!!Только не совсем понял способ крепления багажника к машине, неужели просто опора и держится за счет пластиковых крышек? Ну и интересно сколько стоит такой багажник не у ОД? Болтами в места крепления. Сколько стоит у ОД, хз, я брал неофициально за 1200. Болтами... а как же крышки потом поставить на место? 1200 юздов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kima Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Pasechnik Очень наглядно и доходчиво,а вот где нашел не понятно. Или "рыбные места" не выдаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k-55 Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Pasechnik Полезно инаглядно, за такое можно былоб и рэпутацию поднять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Если кому надо маякуйте, думаю еще намутим Цена в нац. валюте Украины k-55 сделаю, все сделаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Pasechnik, а не свистит на скорости? и они не сьемные ? Внешне смотрится офигенно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serguk Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 а если лодку поставить по релингам тереть будет......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kima Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Pasechnik, меня заинтересовали эти поперечины.Очень понравились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Pasechnik, а не свистит на скорости? и они не сьемные ? Внешне смотрится офигенно! В машине итак полно мест свиста, одним больше Шумить надо, а то как банки консервные. Снять то можно, только дырки в пластике останутся. Так что тут он навсегда Кима, так я не понял, мне узнавать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kima Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Кима, так я не понял, мне узнавать? Конечно узнавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Pasechnik, я както ехал за Денисом более 120 км в час, когда он поставил рейлинги на крышу. И такой свист и гул стоял в моей машине на расстоянии безопасной дистанции, как от самолета. Мы с женой даже музыку нормально не могли слушать. Сначала думал, что это с моей машиной фигня, а оказалось, это Денис на взлет шел Хотя у него вроде сильно не свистело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 На Микре обычный не аэродиначеский, гудеть начинал тоже на 120-ти. Поедем в Канев проверим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 Испытал на Столичке. 120-ть шумит конечно но не сильно. Надо прислушиваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 Pasechnik, ну тогда это терпимо для тех , кто в салоне авто, а вто за тобой завтра я проедусь и послушаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Из инструментов нужна дрель чтоб засвелиться в пластик, шорожка или набор надфилей и нож. Поперечины: OPN KE732-JG010 (Поперечины крыши для T31 с рейлингами-фарами), текущая цена на exist.ru = 1 531,86 грн. Мой набор для очумелых ручек выглядел так: Маркер: Обычная дрел и острое сверло на 3-4 мм: Кусачки: Полукруглый напильник по металлу: Вуаля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Подскажите, на комплектацию с рейлингами, я так понимаю, это единственный вариант - сверлить? Других вариантов поперечин нету? и ещё вопросик, Пасечник, если не сложно, сколько сейчас такие рэйлинги стоят? На них любой багажник ставиться? Меня интересует багажник для лыж/сноубордов, бокс, багажник для велосипедов=) пасиба за ответы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Подскажите, на комплектацию с рейлингами, я так понимаю, это единственный вариант - сверлить? Других вариантов поперечин нету? И ещё вопросик, Пасечник, если не сложно, сколько сейчас такие рэйлинги стоят? На них любой багажник ставиться? Меня интересует багажник для лыж/сноубордов, бокс, багажник для велосипедов=) пасиба за ответы! Да, вариант только такой. Есть еще вариант корыта, но он просто кладется на крышу и скорее всего будет ее царатать. Для лыже-бордеров лучше всего брать бокс, зависит от длинны лыж. Я думаю брать минимум 1,80-1,90. Потому как ростовка у меня 170-я. В боксе есть крепления под лыжи. Так что отдельно брать крепы не выгодно. И в сам бокс помимо лыж влезет куча разного борохла. Крепления для велов тоже разные. Туле, Монт-Блан. У меня Тулевские. Брал когда-то по 50 евро за одно. Самое лучшее считается Баракуда от Монт-Блана. Но стоит около 90 евро, меня земноводное задавило Да, крепы вела и аэробокса под определенную марку нет. Становятся любые, так что все зависит от толщины кармана. Сколько сейчас стоят х.з. узнаю на днях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 о, Пасечник, спасибо, что тему переименовал! =) а теперь вопрос ко всем - кто какие багажные приспособления ставил, пользуется? Было бы неплохо позакидывать сюда фотки машинок с багажниками=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 а теперь вопрос ко всем - кто какие багажные приспособления ставил, пользуется? Было бы неплохо позакидывать сюда фотки машинок с багажниками=) У меня комплектация с рейлингами, ставил оригинальные поперечины (альтернативных вариантов не нашел). Планировал еще прикупить платформу для перевозки грузов сверху (ну там шкуру от лодки кинуть, или еще что), но пока на паузе, т.к. вроде как все барахло в багажнике умещается Фото - да как у всех. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 общался только что с ОД. Говорят - есть такие чудо-поперечины, что не надо ничего сверлить, мол крышки с рейлингов снимают а вместо них ставят поперечины, которые уже сами по себе имеют такие же по форме интегрированые крышки. Тоесть нужны поперечины - поставил, не нужны - снял и поставил на место оригинальные крышки. Цена вопроса - 2500 грн (за такие деньги можно бокс купить) от я и задумался, стоит ли оно тех денег или всё же купить обычные поперечины. кстати, как вариант, а заглушки для этих отверстий в крышке никто не пробывал делать? типа из обычного пластика вырезать...или как то так. и ещё вопросик - винты для крепежа поперечины в рейлинг идут в комплекте к поперечине? добавлено позже: смотрю на фотки установки и тоже не могу понять, если поперечина крепится к рейлингу винтами, то как же потом крышку на место ставить? или крышки надеваешь на поперечину, потом прикручиваешь её к рейлингу и уже потом боком защёлкиваешь крышки? (чёт я туплю... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Rain Все идет в комплекте. А зачем его снимать? Поставил раз и все. На расход не влияет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 RainВсе идет в комплекте. А зачем его снимать? Поставил раз и все. На расход не влияет. чтоб вид в люке не загораживало....а эти поперечины аэродинамические или нет? (чёт я такую видел класификацию - типа одни аэродинамичиские другие квадратные какие-то и т.д.) хочу поскорее их прикупить! надеюсь с гарантии за такое не снимут=)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 чтоб вид в люке не загораживало....а эти поперечины аэродинамические или нет? (чёт я такую видел класификацию - типа одни аэродинамичиские другие квадратные какие-то и т.д.) хочу поскорее их прикупить! надеюсь с гарантии за такое не снимут=)))) Аэродинамические. Капец. Ты че такой зашуганый с гарантией? Не снимут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts