Nick Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 Вчера заметил, что у меня как то слабенько начал охлаждаться воздух поехал сегодня к партнерам ( выложу их в ветку по позже). Резюме: У нас есть два клапана на трубках через которые происходит заправка фреона так вот один из них просто травил. Осталось у меня фреона в системе 200 грамм из положенных 500. Заменили сразу два клапана на обеих трубках заправили заново, температура на выходе из воздухана колебалась в пределах 11.5-12.00 градусов вместо 7.0-8.0 градусов причина загрязненный радиатор кондиционера. Отправили к мойщикам побрыскали какой то жидкостью помыли под давлением температура опустилась до 9.0 градусов. Рекомендую всем посмотреть между основным радиатором и радиатором кондиционера я думаю вы там многое увидите обязательно помойте если этого не делать идет избыточное давление и перегрузка компрессора, что может привести к его поломке и все что с ним связано. И еще пока меня делали приехал паджеро у него вообще не работал кондей, открыли капот посмотрели между радиаторами ,а там реальная подушка из пуха, перьев и т.д. помыли почистили и все ок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T31 Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 http://www.faqnissan.ru/faq/xtrail/005.html Дезинфекция кондиционера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k-55 Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Обратил внимание, что при переключении вертелки в режим "обдув лобового стекла" интенсивность подачи воздуха не меняется! По нормальному при переключении в этот режим включается кондюр автоматом и вентилятор начинает гнать воздух очень интенсивно(так вроде и было раньше), так вот кондюр врубается, а вот интенсивность подачи воздуха слабенькая! С чем связано, кто знает? Или потому что тепло и лето!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 А когда обороты вентилятора ставишь на максимум, тоже дует слабо? Но при этом шумит сильно? В таком варианте, забит фильтр салона... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k-55 Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Вручную вентилятор регулируется и дует соответственно положению! Фильтр поменян неделю назад! До смены фильтра было тоже самое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dom Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Зависит от выставленной температуры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Летун Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 А кто и когда делал ТО кондиционеру? Вроде там надо масло менять и перезаправлять или дозаправлять систему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted April 27, 2012 Share Posted April 27, 2012 Какое масло? Там фреон. Он меняется по сервисной. Я например на 95к еще не менял. На сл. ТО заеду к мастерам, почищю и поменяю фреон. Работает пока нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bogdan Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Потеплело и начал вонючий запах идти по салону из вентиляции!!! А когда вкл климат все окейно!!! Наверное забился фильтр салона, уже купил за 80грн. Буду сегодня менять. Кондей заправлял в том году, было 5 лет авто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stvo Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 на ТО 60 000 наверное сделаю диагностику, дозаправлю и почищу радиатор. Кажется что в этом году он холодит хуже чем в прошлом Или просто кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Кажется что в этом году он холодит хуже чем в прошломИли просто кажется. просто кажется... п.1: он либо "холодит", либо нет... хотя, фильтра стоит поменять, как и радиатор почистить, если он забит... в остальном, - п. 1... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 И проверить клапана на утечку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts