Roмаn Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Кто ставил ксенон в ПФ? посоветуйте или "отсоветуйте". Переименовал тему Пасечник Link to comment Share on other sites More sharing options...
TITAN Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Роман73 ненавижу ксенон в противотуманных фарах. Лжобство ИМХО. Если рассматривать ПФ как приспособление использующееся по назначению - то ксенон противопоказан, т.к. снижается видимость при такой температуре свечения лампочек. Особенно это заметно в дождливую, пасмурную, туманную погоду + дополнительные неприятности встречному водителю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euro_5 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Роман73 В Шкода клубе один товарищ поставил ксенон в фонарь заднего хода)) Там он точно слепить никого не будет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TITAN Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Euro_5 жесть )) еще в приборное и салонное освещение ксенон надо )) смешки конечно, но в ПФ ставить не надо однозначно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Титан, ставил? или просто мнение? за мнение спасибо, хотя интересно и мнение испытавших это на себе. А пока я считаю, что качество света у нас не очень, как и гобаритов со стопами, да свет заднего хода... (там ксенон точно не помешает) п.с. Титан, а у тебя какой комлект. машина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euro_5 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 п.с. Титан, а у тебя какой комлект. машина? У Титана с ксеноном, на светлой коже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euro_5 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 за мнение спасибо, хотя интересно и мнение испытавших это на себе. Думаю многие испытали на себе ослепляющий эффект ксенона в противотуманках или в фарах без линз! Link to comment Share on other sites More sharing options...
T31 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 за мнение спасибо, хотя интересно и мнение испытавших это на себе. Думаю многие испытали на себе ослепляющий эффект ксенона в противотуманках и в фарах без линз! это да! а если в люстру поставить ксенон???!!! или не тот эффект будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euro_5 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 за мнение спасибо, хотя интересно и мнение испытавших это на себе. Думаю многие испытали на себе ослепляющий эффект ксенона в противотуманках и в фарах без линз! это да! а если в люстру поставить ксенон???!!! или не тот эффект будет... Извращенцы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 А как ездить в брод?, или проезжать глубокие лужи после сильного дождя особенно если вам на встречу несется какой то дебил и накрывает вас волной? Ксенон это ведь высокое напряжение Себастьян где то уже писал об этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
T31 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Извращенцы! а в задний ход, не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Nick так моргать ими из под воды не надо . Только во время включения там большое напряжение, а потом маленькое, меньше в разы чем на обычную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euro_5 Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Извращенцы! а в задний ход, не? Задний ход - та же эротика! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 И в габариты тоже надо ксенон вставить! Пусть будет два ближних света. TITAN в габариты можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andersun Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Я считаю, что ставить ксенон в ПФ это лишнее. Они для такого не предназначены. Да и температура самой лампы довольно высока для использования в таких фонарях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 А как ездить в брод?, или проезжать глубокие лужи после сильного дождя особенно если вам на встречу несется какой то дебил и накрывает вас волной?Ксенон это ведь высокое напряжение Себастьян где то уже писал об этом. Да, там блоки розжига формируют очень высокое напряжение, и если ездить в брод и забыть о включенных противотуманках, то может коротнуть так, что мало не покажется. А если машина гарантийная, то потом о гарантийном ремонте можно забыть навсегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Andersun Это точно? А мне кажется, что температура у ксеноновой лампы намного меньше. Помоему это одно из приемуществ ксенона, а также низкое енергопотребление. Или я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 AndersunЭто точно? А мне кажется, что температура у ксеноновой лампы намного меньше. Помоему это одно из приемуществ ксенона, а также низкое енергопотребление. Или я ошибаюсь? Он имел ввиду температуру света в Кельвинах. Чем выше, тем холоднее свет (в сторону фиолетового), а против тумана падает производительность. А чем ниже температура (в сторону к теплым оранжевым оттенкам), тем лучше в тумане видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Sebastyan про кельвины я знаю, но он говорил про ...."Да и температура самой лампы довольно высока для использования в таких фонарях...." так мне показалось что про тепловую температуру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Sebastyan про кельвины я знаю, но он говорил про ...."Да и температура самой лампы довольно высока для использования в таких фонарях...." так мне показалось что про тепловую температуру. Sebastyan Andersun С диодами в габариты и стопы что-то прояснилось? кто-то поставил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Колхоз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TITAN Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Рома, есть у меня один знакомый. Он на свою альмеру класик втулил биксенон на фары, ксенон на подфарники (габариты), и ксенон в ПФ. Я еще прикололся и посоветовал ему поставить в фонарь заднего хода, стопы, приборную панель и салонные лампы... так он подумал всерьез, пока не услышал про приборную панель... горячий финский парень. Я считаю, что ксенон в любых, не предназначеных для него местах - это зло. Только потому, что пользы он не принесет, а лишь только вред таким как мы, в т.ч. пешеходам. ПФ с ксеноном не будут выполнять свою законную функцию должным образом, но вот ослепить встречных, так это дааа... Я вообще не знаю, зачем некоторые включают ПФ не в туман... Еще раз - считаю это жлобством. Короче решай сам. Я бы не ставил ксенон никуда. Он должен быть предусмотрен производителем в конкретно определенном месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 TITAN +100 Для таких колхозников у меня и стоит зубочистка в люстрах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Вы как на первомайской демонтрации ... Не точнее.. как пердуны старые Ни каких экспериментов... Так сказали .... Так надо.... Так опасно.... А все затонировались? А как это опасно. Резина .... только узкая и штатная. А то что она тормозит на 5 метров дольше и скользит на дороге сухой и мокрой. Так сказал завод изготовитель. А то что стопы не видны и габариты и повороты , так это завод так сказал. И не думайте поменять что-то. Я поступаю так. Или смотрю на машине вживую у кого-то и делаю выводы. Или ставлю сам и делаю выводы. Если надо дорабатываю, не получается убираю. Мне нравится дорабатывать внешний вид машины. А если это совпадает с тем что и не вредит окружающим и вдруг еще приносит пользу или удобство в управлении. ....то. супер. А жлобство .. это человеческое подобие, которое не думает об окружающих. И не потому-что не хочет, а потому что для него нет окружающих. И ему пофиг какой у него свет .и т.д. Жлоб на дороге. 1) не включает повороты (всегда) 2) не продумывает и не предвидит дальнейшую траекторию движения. (доставляя неудобство окружающим.) 3) Светит дальним игнорируя пешеходов. 4) Не выключает свет при ситуациях слепящих встречных. подъем и переезд на возвышенности и т.д. бывают такие ситуации. 5) Тот кто гадит на дороге через окно. 6) тот кто вклиниваясь и подрезая и не думает извинится. (для него это как правило.) И так далее .. добавляйте другие варианты. Кстати есть один момент на каторый я обращаю и хочу обратить ваше внимание. .. Это когда при включеном ближнем свете мы пропускаем или подъзжаем или стоим а они проходят их провозят в калясках . Про маленьких детей от грудничка до 5 лет. Наш ксенон или просто свет лупит прямо в глаза, а они как назло неотрывают взгляд. считаю это вредным. и по возможности переключаюсь. (даже днем) Вот . а ксенон в пф если буду ставить для красоты (его можно использовать днем вместо ближнего) не причиняя вреда водителям . Ну и в темноте используя с умом и правильно отрегулировав. Темнее от него не будет. А для супер страшного не проглядного тумана, что бывает очень редко. можно в запасе иметь желтоватые светофильиры. (только что придумал приклеил и поехал.) Во написал. .. без обид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 начиналось все: посоветуйте/отсоветуйте... закончилось - "СД"... улыбнуло... на ночь глядя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts