Штурман-77 Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Выкладываю как обещал отчет по установке защиты картера X-Trail T31 производства завода им. Фрунзе. Сама защита, тыльная сторона (сорри за качество, неудачная фото сессия, пришлось фотошопить из обрезков): Куплена в филиале упомянутого завода, в Киеве за 540.00 ГРН. Подробная информация (описание, контакты точек продаж) тут: http://www.frunze.ua/catalog/crank/nissan.html Установлена у ОД за 190 ГРН., времени итого ушло 30 мин. у двоих дядек. Крепится к 6 предварительно установленным бонкам болтами на 8 и 10 мм. При установке бонок, в подрамнике рассверливаются технологические отверстия, предусмотренные заводом-изготовителем. Пыльник переднего бампера выбрасывается. Фото авто с защитой: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 А вы уверены что данный лист металла отвалится при лобовом ударе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 И еще за что он крепится. Не за подрамник ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 И еще за что он крепится. Не за подрамник ли? А больше некуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 А вы уверены что данный лист металла отвалится при лобовом ударе? Сложно сказать. И лучше бы не испытать этого никогда. Бонки выполнены в виде бочек с насечкой с внешней стороны. Т.е. держатся на силе трения и при достаточном усилии со стороны отсека, должны выдавиться вместе с защитой вниз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 ТУ защиты есть? Штурман-77 Ты понял к чему я виду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 ТУ защиты есть?Штурман-77 Ты понял к чему я виду Завтра рассмотрю, все бирки на работе оставил. Только ТУ в идеале должны быть не нашими, а японскими. Мысль понятна? ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Мне эта защита, не очень нравится. Во первых громоздкая очень, вес явно не малый. А во вторых, она действительно во время лобового удара может сиграть злую шутку. Я себе ставил защиту, тоже украинского производства, вроде контора называлась ЩИТ. Данная защита в два раза меньше по площади, закрывает только картер, и держиться на переходниках ввиде пластин шириной 3 см, у которых есть шанс лопнуть в случае лобового удара, чтобы двигатель ушел под машину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Завтра рассмотрю, все бирки на работе оставил. Только ТУ в идеале должны быть не нашими, а японскими. Мысль понятна? ;-) Этикетки защиты зав им. Фрунзе: Т.е. только комплект и контакты, ТУ здесь и не пахнет (удивился бы, если бы было по другому ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastyan Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Я себе ставил Автощит у них и сертификаты имеются http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&mark=22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Я себе ставил Автощиту них и сертификаты имеются http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&mark=22 Форма симпатичная :-) Сертификат на систему качества предприятия ничего не говорит о безопасности данного изделия. Думаю сейчас мало заводов и фирм, у которых нет аналогичного сертификата ДСТУ ISO9001. Отпишись, где брал и по чем, легко или нет в установке, если есть - желательно фотки на авто. И вообще, как в эксплуатации - может есть проблемы? Может другим людям информация пригодиться. Конкуренция рулит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Летун Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Защиту от Фрунзе устанавливает Кий авто как фирменную Сам проверял.Купил на заводе , а установил у них как родную. Сказал что купил раньше а установить не успел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Защиту от Фрунзе устанавливает Кий авто как фирменную Сам проверял.Купил на заводе , а установил у них как родную. Сказал что купил раньше а установить не успел. Я пообщался с представителем завода, говорит ОД (Киев) покупают у них защиты регулярно. Только у ОД мне ее с установкой предложили за 1140 ГРН, а если купить защиту отдельно и поставить у них же, то итого вышло 750 ГРН (с учетом текущего курса 145 USD против 95) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Летун Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 У меня получилось около 450грн. но давно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман-77 Posted April 18, 2009 Author Share Posted April 18, 2009 Выкладываю как обещал отчет по установке защиты картера X-Trail T31 производства завода им. Фрунзе. Смотрите мое самое первое сообщение по теме. Отредактировал, приложил фото авто с установленной защитой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4vk Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Выкладываю как обещал отчет по установке защиты картера X-Trail T31 производства завода им. Фрунзе. Фотки не открываются... ссылка не рабочая... может только у меня т.к провайдер (работодатель) рубит нежелательные ссылки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pasechnik Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 zero И тут все работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitko Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Я себе тоже прошлым летом такую купил за 459 грн,и поставили умельцы за 80грн.под моим чутким руководством.Закрепили так,что не дай Бог,тьфу-тьфу-тьфу,должна вниз упасть.ОД в Симфере тулил эту же защиту за 1500грн.с работой. По моим ощущениям клиренс после установки изменился чуть-чуть,на пару см.Пару раз по нашим горам цеплял крепко.И еще пару раз когда с асфальта сЪезжал попал в канаву.Но удар снизу держит-работает.А вот краска камнями поотбивалась.Хоть и молотковая как рекламировали.Но меньше грязи и пыли и в отсек двигателя стало попадать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitko Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 P.S. Я пыльник переднего бампера выбрасывать не стал.Он был целый,аккуратный.Поставил защиту сверху.И тоже нормально стала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 9, 2010 Share Posted December 9, 2010 Разместил ваш телефон на гей.ру С ув Пасечник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roмаn Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 И тут реклама..... Серега, сколько можно? Теперь Гей.ру пиарим? .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k-55 Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 Разместил ваш телефон на гей.ру С ув Пасечник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smart199 Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 в тему или нет, у меня на т30 защита 1,5-2 мм. и спасибо ей.. зимой ледышки на раз-два колит, спасая днище постоянно и при въезде в остаток осветительного столба спасла не только картер но и половину ходовки.. понимаю, при лобовом мотор должен уйти вниз.. но думаю от удара все болты в 6мм в диаметре срежет на раз от силы удара.. лучше о таком и не думать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasechnik Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 И тут реклама..... Серега, сколько можно? Теперь Гей.ру пиарим? .... Я тут не один админ и модер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_R Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 На днях и я себе поставил защиту от Фрунзе. Брал за 595 грн. Ставил сам. Бонки выполнены в виде бочек с насечкой с внешней стороны. Т.е. держатся на силе трения и при достаточном усилии со стороны отсека, должны выдавиться вместе с защитой вниз. При правильной установке эти бонки(клепальные гайки) обжимаются из нутри и ни при каких условиях вывалиться не могут. Там на этой защите такими бонками крепится технологический лючёк. На его примере хорошо видно как они должны обжаться. А вот специальный инструмент для их обжатия стоит в магазине 3500 грн. Я как цену узнал, чуть не обалдел. Мысли о его покупке пропали мгновенно. Пришлось пораскинуть мозгами и обойтись при установке без этого спец-инструмента, хотя получилось совсем не хуже. При установке защиты необходимо разсверлить 6 отверстий. 4 до 11мм, и 2 до 13мм. Так вот сверло на 11 долго не мог найти, а на 13 нашёл сразу. Сейчас на этикетках к защите и ТУ появилось, и сертификация. В прилагаемой инструкции написано, что пыльник снимать не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts