Дима Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Господа, выручайте. обороты плавают, на хх ещё более менее держатся, на ходу падают до 500-600, причём, при движении переключаясь на нейтралку- то же самое. на светофоре, естесственно, дёргается (при таких-то оборотах). а любимое дело Хитрилы - глохнуть на поворотах и при выезде на подъём,и входе в поворот, могу сказать,что постоянно, при сбросе газа. при том, сами знаете, руль и педаль тормоза становятся практически кирпичом, потому не раз проезжал и 2ю сплошную и просто к обочине противоположной, в общем, дело до первой встречки. заменил возд фильтр, масл фильтр, свечи, промыл инжектор. диагностика ничего вразумительного не смогла сказать, да и люди на др форумах с той же проблемой (а их, оказывается, туева хуча) то же самое пишут. кучу всего перепробовали (а мне повторять - тратиться впустую) - и всё понапрасну. некоторые советуют перебрать ВСЮ проводку в машине.. я себе это представляю.. мож вы мне чем поможете,посоветуете, а то ездить страшновато стало, а на маршрутках так хреново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smart199 Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 клапан холостого хода впервую очередь чистить нужно.. от него зависит такой перебой.. такое было .. правда не глохла.. а дергалась жутко на скорости.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 7, 2010 Author Share Posted November 7, 2010 может здесь быть причастен датчик коленвала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitaha Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Дима, ГБО установленна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 может здесь быть причастен датчик коленвала? конечно же может, т.к. непосредственно влияет на момент зажигания... но если он полуживой... если он бы здох полностью - не заводилась бы вовсе... причин может быть масса!!!... но, в впервую очередь я бы смотрел системы топливо-подачи и измерения колличества поступающего в двигатель воздуха... т.е. все что влияет на смесеобразование... свечи в каком состоянии? расход не увеличился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korgos Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Вообщем так скажу проверь крышку бензобака там есть обратка, я с таким сталкисвался если она забита то такие проблему будут. Тут и к Бабки не ходи проверено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 7, 2010 Author Share Posted November 7, 2010 Vitaha, вас из дас? заменил возд фильтр, масл фильтр, свечи, промыл инжектор. на питерском сайте вычитал,что было нечто похожее, дык там датчик кв был виноват. у кореша на мазде летел, завести не смогли,есессена,- буксировал его. Korgos, я в этом профан, объясни как дураку, на пальцах, что и где точно, плз. PAN, конечно жрёт, но так как я езжу, вечно до 6тыс крутя на обгонах, так она и будет есть. да и, в принципе, в среднем, больше стала хавать, нежели ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lana CK Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 ГБО - газобаллонное оборудование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 8, 2010 Author Share Posted November 8, 2010 ну так и думал. та не, люди, вы что)) какой газ?- 5й на Весте лью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitaha Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 ну так и думал.та не, люди, вы что)) какой газ?- 5й на Весте лью. На всякий случай спросил... У меня похожая беда была. Из-за газа... Долго найти не могли причину... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Дима, слушай... если смесеобразование в норме, зажигание в норме (нет ошибок), клапан ХХ в норме, свечи не вызывают подозрений на перелив/недолив топлива, тогда посмотри на реостат педали газа, может в нем причина??? комп не может понять нажата педаль или отпущена, может стерлись дорожки реостата???... что еще может быть?.. при нормальной работе движка не заметил ли падение мощности? на полном газу аля кикДаун (когда комп игнорирует все эко и прочие настройки, все лямбды и т.д.) также глохнет или нет? промой воздушно-дроссельную заслонку )может расходомер воздуха), если еще не мыл... может комп не правильно информируется о колличестве всасываемого воздуха, вследствие чего не правильно вливает колличество топлива для нормальной работы движка... чудес - не бывает... кстати: посмотри внимательно воздухопровод на подсосы... треснувший пластик, резиновые детали и т.д. в промежутке от расходомера воздуха до впускного коллектора, в этом также может быть причина... любой подсос воздуха после расходомера может проявляться на подобие твоего описания... кстати, на большинстве инжекторных систем, стабилизация ХХ также построена на принципе мнимого увеличения учета всасываемого воздуха при определенных оборотах двигла и положениях трансмиссии, т.е. дополнительной подачи топлива в цилиндры... зы: может у икса расходомер стоит и во впускном коллекторе, и воздуховодов критичных и нет..., пока не знаю... туда не лазил пока на гарантии... даю советы по опыту самоличной эксплуатации/ремонту предыдущих моих инжекторных авто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 13, 2010 Author Share Posted November 13, 2010 в понед поеду на консалте-3 проверюсь на Элефанте, мож чё скажет. у мужиков с той же проблемой консалт 2й ничего не сказал. машина периодически тупит, то чуть нажал - норм едет, то педаль до половины утопил, а её (машину) как сзади привязали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T31 Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 было у меня такое в повороте заглох, клемы спали)) менял акум недавно и плохо зажал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 15, 2010 Author Share Posted November 15, 2010 )))))) заключалась бы проблема в этом)) клеммы на месте. сам поджимал XD )) итак-с, осуществил я диагностику своему корыту.. требуется замена верхнего лямбда-зонда, замена датчика потока воздуха, - PAN, 5+ ))) чистка дроссельной заслонки - ну, это банально. ещё проверка катализатора, но его давно вырезали) итого 1150 грн, не учитывая стоимость датчика потока воздуха, его нет в наличии (универсальный 2500, хитриловский 5000) на Успехе (базар автозапчастей) в разы дешевле) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smart199 Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 стоппппппппппп не спешим.. верхня лямбда до 100 у.е. стоит.. я нижнюю поменял в Чт.. 86 у.е. стоила.. а она дороже верхней считается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 15, 2010 Author Share Posted November 15, 2010 та не спешу я) взял в.лямбду и датчик, итого 1800 грн. как посмотел,что представляет из себя этот датчик.. и ЭТО стоит таких денег??? при том,что брал у знакомого, ещё 80 грн скинул просвятите дурака... за что лямбда отвечает? да, и сказали,что воздухомер этот оч геморрно менять, что надо комп обнулять, так просто- вынул-сунул не получится нифига. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PAN Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 просвятите дурака... за что лямбда отвечает? при нормальной работе двигла (не на "тапка в пол") оценка количества свободного кислорода в выхлопе, по ее сигналам комп авто увеличивает или уменьшает количество впрыскиваемого топлива... это первая лямбда в выхлопной системе до катализатора... вторая лямбда, которая после катализатора, в большей степени оценивает качество работы катализатора, но также влияет на количество впрыска... да, и сказали,что воздухомер этот оч геморрно менять, что надо комп обнулять, так просто- вынул-сунул не получится нифига. правильно, нужно выставить "ноли", чтобы ноль нового датчика определялся нолем компьютером, там обычно реостат стоит, и ноль в датчике может не всегда равняться определенному сопротивлению реостата, т.е. на ХХ одно сопротивление, на средних оборотах другое и на максимальных третье... где то так... на механических впрысках (не электронных) было еще сложней... там механически выставлялся "ноль" уровнем конуса в цилиндре воздухомера, от чего зависил уровень нажатия рычага воздухомера на клапан распределителя топлива... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 15, 2010 Author Share Posted November 15, 2010 ))) спс, PAN ! p.s. для академии, где я учусь, стали делать наклейки с приколами, так вот, на одной из них надпись - "спасибо, папа, что я не механик" ))))) в любом случае, своими руками я не сделаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexBolo Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 А на холодном моторе машина себя так же ведет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 16, 2010 Author Share Posted November 16, 2010 начинает дрыгаться от 1000 об при прогреве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitaha Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 )))))) заключалась бы проблема в этом))клеммы на месте. сам поджимал XD )) итак-с, осуществил я диагностику своему корыту.. требуется замена верхнего лямбда-зонда, замена датчика потока воздуха, - PAN, 5+ ))) чистка дроссельной заслонки - ну, это банально. ещё проверка катализатора, но его давно вырезали) итого 1150 грн, не учитывая стоимость датчика потока воздуха, его нет в наличии (универсальный 2500, хитриловский 5000) на Успехе (базар автозапчастей) в разы дешевле) Кстати, датчик потока воздуха (MAF) на eBay поищи, если, конечно, им доверяешь... Я там искал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 16, 2010 Author Share Posted November 16, 2010 купил уже, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexBolo Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 начинает дрыгаться от 1000 об при прогреве. Не понял.. Когда мотор холодный - тожде дергается и пытается заглохнуть? Или только с прогревом глюки вылазят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Posted November 17, 2010 Author Share Posted November 17, 2010 нее, пока не скинет до тысячи не дёргается. при прогреве, от тысячи и вниз, начинает. да не имеет значения уже. вердикт доверенного СТО таков: катализатор вырезан, лямбда ПРИВАРЕН , менять зонд без катализатора - нет смысла, опять сдохнет, опять в сотню. т.ч. поставил я багемотика на капиталку. голову снимут, посмотрят кольца, выработку (ну,..это мне в новинку,вам- не интересно) теперь так.. ни тем, ни сообщений про катипалку я не нашёл, если кто расскажет про обкатку, буду оч благодарен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DonWolf Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 приходи в пятницу на встречу в одессе, там есть у нас мастристые руки, поговорим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.